Собирая лучшее со всего мира

Бразилия
Мантикейра

Доступна в обжарке
espresso\filter

Бразилия Мантикейра

Во вкусе

горький шоколад, фундук, лимон, сухофрукты

Регион

Минас — Жерайс

Обработка

Натуральная

espresso/filter

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Бразилия Мантикейра это плантационный кофе популярной здесь разновидности желтый катуаи. Мы выбрали этот лот прежде всего из-за его вкусовых качеств — он придется вам по вкусу, если вы любите ощущать в чашке шоколадно-ореховые тона на фоне легкой кислинки и приятной сладости желтых фруктов. Этот кофе отлично проявит себя в турке, чашке, эспрессо-машине, фильтре и френч-прессе.

Бразилия дает миру примерно 35% всего кофе (100 лет назад было 80%), большая часть которого здесь выращивается скорее на плантациях, нежели на фермах, на плоскогорьях с высотами 400-1300 метров над уровнем моря. Такие высоты не позволяют выращивать кофе с высоким потенциалом без применения различных техник ферментации. Поскольку кофейные посадки в Бразилии расположены на плоскогорьях, где нет сильных перепадов высот на ферме, здесь практикуется машинный сбор урожая, что несколько снижает стоимость кофе, но и снижает качество собранного урожая. Основные способы обработки в Бразилии это сухой и полумытый.

Штат Минас-Жерайс является крупнейшим кофепроизводящим регионом в Бразилии. Кофейное производство пришло сюда из Рио-де-Жанейро в первой половине 19 века, а уже к концу столетия Минас-Жерайс стал одним из лидеров кофейного производства и главным двигателем экономического развития страны. Кофейные деревья растут здесь в условиях тропического и субтропического климата на горных плодородных почвах, которые, однако, склонны к эрозии, которая сокращает период их плодоношения до 15 лет.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Отзывы