Собирая лучшее со всего мира

Вьетнам

Доступна в обжарке
espresso

Вьетнам

Во вкусе

шоколад, лимон, орех, зёленое яблоко

Регион

Далат

Обработка

Мытая

espresso

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Азиатский кофе всегда интересный, необычный и запоминающийся. Этот лот мы выбрали за его сбалансированный вкус и плотное тело — кофе отлично раскроется в турке, эспрессо или гейзерной кофеварке. Если вы любите ощущать в чашке оттенки специй, орехов и шоколада, этот кофе точно для вас.

Вьетнам занимает второе место в мире после Бразилии по экспорту кофе, и первое — по объему производства робусты. Раньше здесь выращивали разновидность бурбон, завезенную французами, но впоследствии ее заменили на более устойчивый и неприхотливый катимор (скрещивание катурры и гибридо-де-тимор, генетически близкой к робусте разновидности), который является самой возделываемой разновидностью во Вьетнаме на сегодняшний день. Практически весь кофе здесь производят мытым способом с сушкой под солнцем либо в механических сушилках.

Вьетнам Далат 18 скрин приходит к нам из центрального нагорья Вьетнама, провинции Ламдонг, где кофе произрастает на высоте 1400-1600 метров. Урожай собирают в сухой сезон, а именно, с октября по март. За это время пикеры (сборщики ягод) могут подходить к каждому кофейному дереву до четырех раз, чтобы собрать только спелые ягоды. Круглый год деревья подрезают, особенно активно это делают сразу после сбора урожая. Большинство кофейных деревьев высаживают на горных склонах, иногда с использованием теневых деревьев.

Кофе из Вьентама чаще всего имеет плотное тело и шоколадно-ореховый профиль с нотами специй, чая и цитрусов.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Отзывы