Собирая лучшее со всего мира

Гватемала
Ла Либертад

Доступна в обжарке
espresso\filter

Гватемала Ла Либертад

Во вкусе

сухофрукты, зелёное яблоко, цветы, выпечка

Регион

Уеуетенанго

Обработка

Мытая

espresso/filter

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Гватемала МАМ — это микрорегиональный лот, собранный от 60 мелких фермеров вокруг муниципалитетов Ла Либертад и Сан Педро Негра в известном регионе Уэуэтенанго. Кофе получил название от племени Мам, чьи потомки до сих пор населяют эти места. Кофе здесь выращивают на высоте от 1500 метров и выше, урожай собирают с января по март, а на самых больших высотах сбор затягивается практически до апреля.

Фермы, производящие этот кофе, получают мало прямого солнечного света, так как днем небо затягивает плотное одеяло из облаков. Плюс, не забываем о том, что в Гватемале 98% кофейных деревьев растет в тени. На большой высоте и при большой суточной амплитуде температур ягоды созревают медленно, благодаря чему формируется богатый вкусоароматический профиль чашки. У этого лота более читаемый, «концентрированный», чистый вкус, нежели в обычном региональном кофе из Уэуэтенанго, с яркой и игристой кислотностью и более сбалансированной сладостью. Экспортеры также дополнительно скринят и сортируют зеленый кофе на станции сухой обработки, чтобы поддерживать определенный заданный вкусовой профиль.

Мы выбрали этот лот за его универсальность: с таким вкусовым профилем (сухофрукты, мед, жасмин, красное яблоко, молочный шоколад) Гватемала МАМ отлично показывает себя как в эспрессо, так и в фильтр-кофе.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Отзывы