Собирая лучшее со всего мира

Колумбия

Доступна в обжарке
espresso

Колумбия

Во вкусе

тёмный шоколад, лайм, специи

Регион

Различные регионы

Обработка

мытая

espresso

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Колумбия является второй страной в мире по объему производства арабики после Бразилии и удерживает первое место по производству арабики мытой обработки, которая является в этой стране самой распространенной.

Колумбийский терруар считается одним из самых благоприятных для выращивания кофе — даже классические мытые обработки получаются сочными, яркими и набирают высокие оценки в каппинге. Колумбия — высокогорная страна, фермы располагаются здесь на высотах до 2200 метров зачастую на отвесных склонах, из-за чего ягоды собирают только вручную, в отличие от соседней Бразилии, где широко применяется машинный сбор. Благодаря тому, что Колумбия расположена прямо на экваторе, урожай здесь собирают практически круглый год, так что в этом смысле колумбийский кофе уникален.

В Колумбии существует своя классификация зёрен для экспорта по размеру:

• Supremo — 17+ скрин;
• Excelso — 15-16 скрин;
• UGQ (usual good quality) — весь остальной кофе;

Маркировки supremo, excelso и UGQ получают региональные лоты, то есть, собранные на разных фермах в пределах одного региона. Этот Супремо приходит к нам из восточного Кальдаса — муниципалитета Мансанарес, который расположен к западу от Боготы. Большинство фермеров в Кальдасе, как и в Колумбии в целом, это мелкие землевладельцы. Кофе здесь выращивают на высоте 1650–1800 метров над уровнем моря, на 70% это разновидность кастильо, на 30% — катурра.

Колумбия Супремо это ровный, чистый и сладкий кофе мытой обработки с оттенками темного шоколада, специй и цитрусов, наиболее удачно данный лот раскрывается в фильтре, френч-прессе и турке.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Отзывы