Собирая лучшее со всего мира

Никарагуа

Доступна в обжарке
espresso

Никарагуа

Во вкусе

груша, цитрусы, травы

Регион

Хинотега

Обработка

мытая

espresso

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Никарагуа SHG интересна тем, что показывает не совсем типичный для Центральной Америки вкусовой профиль — здесь сладкая груша соседствует с цитрусами и травами. Маркировка SHG (strictly high grown) означает, что кофе был выращен на высоте выше 1500 метров над уровнем моря. Такой кофе подойдет любителям ровного, сбалансированного фильтра, а также отлично проявит себя в эспрессо, турке и гейзерной кофеварке.

Это — региональный лот, а именно, смесь мягких арабик, преимущественно из региона Хинотега. Сорта в бленде подобраны так, чтобы он соответствовал заданному вкусовому профилю: чистая чашка, хороший баланс, приятная кислотность, сливочное тело. На 350 г зеленого кофе допускается не более 8 первичных дефектов.

Никарагуа SHG поступает к нам из региона Хинотега, где кофейные посадки расположены на высоте от 800 до 1500 метров над уровнем моря, по большей части здесь выращивают разновидности катурра и катимор. Урожай собирают с ноября по март.

Основные регионы, которые производят высокогорный (SHG) кофе в Никарагуа — это Хинотега, Матагальпа и Нуэва-Сеговия, высоты здесь достигают 1500 метров над уровнем моря. Основные культивируемые разновидности — это катурра и катимор, но в Никарагуа также широко распространена разновидность марагоджип, которую отличают крупные зерна.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Отзывы